Huerto

Mosca ciega común

El punto ciego de la liebre está relacionado con la familia de campañones de la subfamilia de hámster. Este roedor se distribuye en la mayor parte de Europa del Este y Asia. Puede reunirse con él en Kazajstán, Uzbekistán, Turkmenistán, Kirguistán, Ucrania, en las regiones del sur de la parte europea de Rusia, Siberia occidental. Además, este hábitat abarca Afganistán, Mongolia, las regiones del norte de China. El entorno nativo es la estepa, desierto y semidesértico.

Apariencia

En longitud, el animal crece a 10-13 cm con un peso de 60-70 g. Las hembras son algo más grandes que los machos. La cola es corta, el cuerpo tiene forma de cuña con cabeza plana y cuello corto. Las extremidades anteriores son musculosas y fuertemente desarrolladas. El pelaje es corto, suave y grueso. Su color varía de marrón claro a casi negro. El pelaje del vientre es oscuro y tiene un tinte beige. Las extremidades son desnudas y rosadas. Representantes de esta especie están adaptados a la vida bajo tierra. Cavar madrigueras con sus grandes incisivos.

Cría

El período de reproducción es en los meses de marzo a octubre. El embarazo dura 3 semanas. Cada hembra trae 3-4 litros por año. En una camada hay de 2 a 4 cachorros. Crecen rápidamente y maduran sexualmente a la edad de 6 semanas.

Comportamiento y nutrición.

Los representantes de la especie son animales diurnos y están activos durante todo el día. Durante el período de sequía y la actividad invernal disminuye, pero no hay período de hibernación. El pequeño gobush está bien adaptado a los cambios en el clima continental debido a la termorregulación del cuerpo. Estos roedores viven en grupos de hasta 10 individuos. Dichos grupos consisten en un par de animales adultos y una o dos camadas jóvenes.

La mayor parte del tiempo los animales pasan en madrigueras. Este es un sistema complejo de pasajes subterráneos con cámaras de reproducción y alimentación con una profundidad de hasta 4 metros desde la superficie de la tierra. La longitud de los pasajes subterráneos puede alcanzar los 100 metros. Las existencias de alimentos almacenados en cámaras de alimentación se calculan en kilogramos. Los enanos son extremadamente raros en la superficie de la tierra. Esto suele suceder cuando se muda a nuevos territorios. En tales situaciones, los animales cubren una distancia de 800 metros.

La dieta consiste en raíces, bulbos, tubérculos, rizomas de plantas suculentos. Representantes de la especie causan daño a las personas, ya que comen melones y calabazas, plantas de jardín y cultivos de alfalfa. Al mismo tiempo, aflojan el suelo y lo enriquecen con materia orgánica. El tamaño de esta población es variable. Está limitado por enfermedades infecciosas, parásitos, inviernos fríos e inundaciones de aguas de deshielo.

Hábitat

La mosca común vive en las regiones del sur de la parte europea de Rusia, en Kazajstán, en las regiones del sur de los Urales, Asia Central y Tuva. Este animal es común en las estepas, estepas forestales, desiertos y semi desiertos. En las zonas de estepa, un piojo común vive en áreas con tierra blanda y abundante y variada cubierta de pasto. Rara vez se encuentra en las estepas de la hierba de la pluma y la hierba de ajenjo. En las zonas de estepa de bosque se encuentra en tierras vírgenes, en los bordes de las praderas de álamo y abedul. En los semidesiertos y los desiertos, vive entre las arenas, en las zonas pedregosas, con suaves pendientes y a lo largo de los valles de los ríos, a veces en solonetz. Especialmente numerosos goofs ordinarios para bebés en zonas de pie.

Básicamente, el bebé ciego común come las partes subterráneas de las plantas: raíces, bulbos y tubérculos, así como vegetación, gusanos e insectos. La mayoría prefiere alimentarse de iris, ajos, cebollas, tulipanes. Además, el animal tiene la capacidad de almacenar alimentos, que coloca en madrigueras especiales cerca de su hogar. Las existencias son pequeñas, pueden ser algunas raíces o tubérculos.

Forma de vida

La actividad del plumero común se manifiesta por la tarde, por la tarde y por la mañana. Muy raramente aparece en la superficie. Construye madrigueras bastante largas con una estructura compleja. El núcleo del agujero es un plato principal, cuya longitud alcanza hasta cien metros, y la profundidad es de diez a cuarenta centímetros. A partir de él se ramifican recorridos laterales de impresionante longitud de veinte a cincuenta metros. Algunos de ellos terminan en callejones sin salida, la otra parte sale a la superficie y está diseñada para expulsar la tierra excavada. Las pilas de tierra inusual en forma de media luna se pueden ver alrededor de todo el pasillo. La vivienda principal - la llamada "cámara de alojamiento" se encuentra a una profundidad de 70-50 centímetros y está llena de corteza de los bulbos y raíces. Los pasajes laterales también se apartan de él, en parte de lo cual el animal acumula sus reservas. En general, durante todo el año, las hembras traen de tres a cuatro camadas, y la cría suele ser de dos a cuatro crías. Cría de marzo a octubre.

La mosca ciega común daña los melones y las calabazas, las plantas de jardín y los cultivos de alfalfa. Pero al mismo tiempo, también aporta beneficios al aflojar el suelo, enriquecerlo con sustancias orgánicas, y sus agujeros contribuyen a la penetración de la humedad y el aire en el suelo.

EN DETALLES SUBTERRÁNEOS

(La historia de los pequeños chismes del sitio, Igor Evstafiev)

¿Quién vio la estepa en flor a principios de la primavera, cuando, un poco verde del follaje joven en flor, un buen día "se transforma por completo, quedando cubierto de tulipanes rojos florecientes como gotas de sangre? Hay pocos afortunados ...

Es en lugares tan maravillosos donde reside el héroe de nuestra historia: el ciego de los ojos. Este asombroso animal evita la luz del día y pasa voluntariamente su breve siglo en el calabozo.

En la actualidad, todavía se encuentra un molino de viento para bebés en las estepas y semidesiertos de las partes europea y asiática de nuestro país. En algunos lugares, penetra en desiertos y estepas forestales, y también se eleva en las montañas a una altura de 4000 m sobre el nivel del mar.

La mosca ciega del bebé es un roedor pequeño, que alcanza una longitud de 10 a 12 cm y tiene una cola corta de hasta 1,5 cm. El color del cuerpo es gris con impureza de color marrón pálido y solo la parte superior de la cabeza está pintada en tonos más oscuros. Al igual que otros animales que llevan la vida subterránea, las orejas del pelaje pequeño están muy reducidas fuera de las orejas, aunque la oreja está bien desarrollada. Los animales tienen que usar su vista muy raramente y, como resultado, el hl detrás de los ciegos son muy pequeños, dándoles una expresión de rostro débil a sus rostros atractivos. De aquí, al parecer, viene su nombre ruso. De los órganos sensoriales, solo el olfato y el tacto están bien desarrollados, lo que ayuda a encontrar el camino y la comida en la completa oscuridad de las mazmorras.

Ciegos cavan en el suelo numerosos hoyos. A diferencia de otros roedores para esto, usan los incisivos superiores dirigidos hacia adelante y hacia abajo, y las patas se usan solo para mover el suelo suelto.

Gradualmente, los pequeños molinos de viento forman un plato principal con una longitud de hasta 100 m, ubicándolo a una profundidad de 10 a 40 cm. Aquí se ubican las partes subterráneas de las plantas, que sirven como alimento para estos animales. Desde la línea principal, los animales que trabajan duro yacen en canales laterales, yendo hacia el lado durante varias decenas de metros. Algunos de ellos terminan en callejones sin salida, otros salen a la superficie y sirven para expulsar la tierra de los agujeros. En la superficie, estas emisiones en forma de lunares a primera vista se parecen a los animales topo. Las salidas en tales emisiones no son distinguibles, ya que siempre están llenas de tierra.

Un poco más profundo, subterráneo, a una profundidad de un metro y medio, generalmente de 50 a 70 cm, organizan una cámara de nidificación, forrada con una cáscara de bulbos, raíces y otros restos de plantas. Aquí, o cerca, los pastores bebés cavan varios sordos otorkov utilizados como depósitos para provisiones. Ciegas dobladas aquí partes subterráneas de algunas plantas. Aunque las reservas no son grandes y constan de varias docenas de raíces y bulbos, pero en el tiempo hambriento son una buena ayuda.

La base de la nutrición de una acosadora común se compone de suculentas partes de plantas subterráneas. Comida favorita - bulbos de lirios, tulipanes, cebollas, ajos, rizomas de cereales. Al encontrarse con lombrices de tierra, insectos o sus larvas en sus pasajes, los terminan de inmediato, enriqueciendo su dieta vegetariana con proteínas.

La mosca ciega del bebé común está activa todo el año e incluso en los meses de invierno no cesa su actividad vigorosa. A pesar del estilo de vida subterráneo, son más activos durante las horas del día.

Los bebés pastores se reproducen desde principios de primavera hasta otoño, logrando crecer hasta 3-4 generaciones de bebés durante este tiempo. Las hembras en su nido dan a luz de 2 a 5 cachorros. Los niños, al crecer, no abandonan el orificio materno, solo se mueven hacia uno de sus extremos distantes, donde se justifican. Construyen su nido y constantemente hacen nuevos agujeros, alargan los viejos. Con el tiempo, se forma un sistema bastante complejo de pasajes y galerías subterráneas, en el que habitan hasta treinta animales de varias generaciones, en hábitats favorables para el asentamiento.

La mosca ciega del bebé común en algunas partes de su área de distribución puede causar daños insignificantes a los cultivos de jardín y melón, cultivos de pastos perennes. Algunos científicos han observado su papel positivo en la mejora de las propiedades del suelo enriqueciéndolo con sustancias orgánicas, y su actividad de excavación contribuye a la penetración del aire y la humedad en el suelo.

Donde habita

La mosca común vive en las regiones del sur de la parte europea de Rusia, en Kazajstán, en las regiones del sur de los Urales, Asia Central y también en Tuva. Este animal es común en las estepas, estepas forestales, desiertos y semi desiertos. En las zonas de estepa, un piojo común vive en áreas con tierras blandas y una cubierta de césped abundante y diversa. En las zonas de estepa forestal, ella prefiere las tierras vírgenes, manteniéndose en los bordes de los bosques de álamos y abedules. En los semidesiertos y los desiertos, el animal se encuentra entre las arenas, en las zonas pedregosas, con suaves pendientes y a lo largo de los valles de los ríos, a veces en solonetz. Especialmente numerosa cabra bebé ordinaria está en las estribaciones.

Como se ve

La mosca común del bebé es un pequeño roedor de patas cortas de cola corta, que lleva un estilo de vida subterráneo. La longitud del cuerpo es de aproximadamente 10 a 12 cm. El color del pelaje es de beige claro a casi negro, pero en la mayoría de los casos es de color marrón grisáceo, la cabeza y el vientre son oscuros. Los ojos de este animal son pequeños, no hay aurículas.

Beneficio y daño

La mosca ciega común daña los cultivos de remolacha, papa, huerta y melón, roe las raíces y la corteza de los árboles frutales, daña los cultivos de alfalfa y estropea las paredes de los canales de riego.

Pero al mismo tiempo, también aporta beneficios al aflojar el suelo, enriquecerlo con sustancias orgánicas, y sus agujeros contribuyen a la penetración de la humedad y el aire en el suelo. Durante el año, un animal arroja hasta 3 m 3 de suelo a la superficie.

Little Blind: foto y apariencia.

El pequeño es mamífero subterráneo De la familia de los hámsters.

Pesa hasta 70 gramos y longitud hasta 13 cm. La cola es muy corta, de hasta 1,7 cm de largo, lo que a veces parece que está completamente ausente.

El pelaje es suave y grueso. Coloración en la parte posterior de tonos amarillentos claros a negro-marrón oscuro.. Si la chica de pelo ciego tiene un color claro, entonces una pequeña "gorra" de un tono oscuro seguramente se distingue en la cabeza.

Colorear la barriga casi no difiere en color de la espalda. El proceso de muda se lleva a cabo cada año, la mayor intensidad se produce en agosto. Las hembras son similares en tamaño a los machos..

Oídos ausentes, ojos ligeramente sobresalientes.negro En cada pata hay 5 dedos que no están cubiertos de pelo. Las huellas son redondas.

Brillante galería de fotos con una pequeña venda:

Distribución y reproducción.

El pequeño vive en un amplio territorio, desde Crimea y el Cáucaso anterior hasta las estepas de Altai, así como en Kazajstán y Asia Central.

El hábitat principal - estepa, semidesértico, estepa forestal. Puede instalarse en las montañas a altitudes de hasta 4000 metros, donde se observan las mayores poblaciones.

Cuando se construye un hoyo se juega El grado de congelación de la tierra y la altura de la capa de nieve. - heladas severas con una pequeña cantidad de nieve pueden causar la muerte del animal.

En las arenas continuas no vive un pastor de bebés.

Normalmente su hábitat es un animal. Selecciona lugares con tierra desmenuzable y rica cubierta vegetal..

Muy raramente se puede encontrar en el pasto pluma y en el ajenjo. En los bosques, prefiere los bordes de las praderas de álamo y abedul.

Los machos pueden construir 2-3 túneles cada uno que conectan su sistema de madrigueras con las viviendas de las hembras. Los pastores bebés se reproducen de marzo a octubre.

El embarazo de las hembras continúa aproximadamente 3 semanas. 3-4 camadas de 2-4 cachorros en cada una pueden aparecer a lo largo del año.

La capacidad de reproducirse se multiplica a la edad de 1,5 meses.

Rasgos distintivos de otros roedores.

Las principales diferencias de las especies similares de roedores son roedores:

  • La ausencia de una cresta media en el espacio entre los ojos,
  • El tercer diente superior en ambos lados tiene solo dos esquinas redondeadas,
  • El tono del pelaje varía, incluso los animales que viven en la misma zona pueden tener diferentes colores.

El perrito se puede distinguir de una erupción de lunar por un tamaño un poco más pequeño, y más como un gran campañol.

El pequeño pingüino ciego se diferencia del afgano por una estructura diferente del cráneo, del ratón prometeo por la presencia de una cola corta.

Daño a un hombre-agricultor y formas de luchar.

Durante las comidas cultivos de daños - Patatas, remolachas, siembra de alfalfa y algodón. Mayo mimar a los árboles jóvenes, roiendo las raíces y la corteza, muros de canales de riego, almacenes de tierra.

No existen medidas de protección masiva en los campos, ya que Por lo general, el número de animales dentro de una zona es pequeño., con el fin de traer un gran daño a los cultivos agrícolas.

Gravemente afectará a la reducción del asentamiento. arado regular y riego.

Llevar a cabo la lucha contra la plaga le dificulta estar permanentemente bajo tierra. Por lo general aplicar cebo con veneno (vegetales, alfalfa, trébol), que se colocan en madrigueras abiertas.

Funciona bien método de gas. Se puede utilizar equipo de pesca de mole modificado. En tierra firme, la técnica más efectiva es riego abundante y regular.

Conclusión

Niña pequeña plaga de mamiferosEs común en gran parte de Rusia, así como en los países de Asia Central.

Vive principalmente bajo tierra, donde construye largos movimientos de laberinto. Se alimenta de la parte subterránea de las plantas, incluidos los cultivos agrícolas: papas, remolachas y otros.

La medida más efectiva contra el ciego es arar los campos y regar abundantemente.. Las medidas de protección masiva no se llevan a cabo debido a la pequeña cantidad de animales en una sola área.

En el video, puedes ver visualmente el blindfly ordinario:

Campana de metro

Apariencia: un cuerpo compacto con una longitud máxima de 10,5 cm, una cola de longitud pequeña: solo la distancia desde la punta de la nariz hasta la base de la cola del animal.

La parte posterior es de color gris oscuro, los lados son más claros, el abdomen es de un color gris suave. El color de la cola es marrón grisáceo arriba y gris blanco abajo.

Difundir: Parte europea de rusia. Prefiere bosques caducifolios con abundantes matorrales de arbustos.

Poder: bulbos, rizomas, insectos, bellotas, frutos secos.

Cría: hasta cuatro generaciones por año, en una camada de 4-6 cachorros.

Caracteristicas: Los ojos y las orejas son más pequeños que la mayoría de los miembros del género, las hembras tienen solo 4 pezones, 5 almohadillas suaves en sus patas traseras, orificios con numerosos pasajes.

Posible daño a los agricultores: con una pequeña cosecha de bellotas, los campañoles pueden dejar a los jabalíes y osos sin una cantidad significativa de alimento habitual, lo que puede empujar a este último a arruinar los campos agrícolas.

Brasileño (Acodone)

Apariencia: largo hasta 12 cm, pelaje gris con pelaje blanco o marrón, cola larga.

Difundir: América del sur.

Poder: plantas (dependiendo del tipo de alimento que comen las tapas y / o las raíces).

Cría: dos veces al año camadas de 4-5 cachorros.

Caracteristicas: la especie más común entre los pequeños roedores en América del Sur.

Posible daño a los agricultores: destrucción de plántulas en cultivos agrícolas, daños a las existencias de invierno no sometidas a tratamiento térmico.

Apariencia: la cabeza es redondeada, el cuerpo es compacto, la cola es 1/3 de la longitud del cuerpo, el color es gris intenso, las orejas son pequeñas, las almohadillas de las patas traseras son alargadas.

Difundir: Parte europea de Rusia, Siberia (regiones occidentales, medias), prefiere praderas, llanuras de inundación de ríos, bordes, claros, en áreas sin cultivar de huertos, parcelas.

Poder: hierba joven, corteza, brotes, a veces insectos.

Cría: la madurez sexual ocurre al llegar al mes / dos, en la camada de 6 cachorros (a veces 15), en un año hasta tres crías.

Caracteristicas: vivo, unido por varias crías de un par.

Posible daño a los agricultores: roer la corteza, puede causar la muerte de árboles jóvenes, alcanzar las poblaciones, no solo destruirlos parcialmente, sino también reducir la calidad de mantenimiento Verduras dañadas, que pueden llevar a la aparición de un nido de podredumbre.

Cráneo estrecho

Apariencia: el cuerpo es mucho más grande que la cabeza pequeña, las orejas están ocultas en el pelaje gris-marrón. Colorea inclusiones claras de pelaje desde ocre a marrón oscuro. La cola es larga, longitud del cuerpo - hasta 125 mm.

Difundir: áreas abiertas de áreas montañosas, praderas alpinas, Kazajstán, Mongolia central, Bashkiria, regiones del sur de China, región de los Urales occidentales, región de Amur, región de Tien Shan.

Poder: juncia, pastos de hoja ancha, leguminosas, brotes jóvenes, corteza de árboles jóvenes.

Cría: hasta cinco camadas con 5-7 cachorros.

Caracteristicas: pueden buscar comida por sí mismos durante 10 días de vida, preparándose para el invierno, hacer reservas a granel.

Posible daño a los agricultores: un campañol puede arruinar campos con grano para sus propias reservas, dañar jardines.

Calavera plana

Apariencia: Orejas bien notables, bigote largo, cola peluda también. Tamaño total - hasta 125 mm. El cráneo es plano, su anchura es el doble de la altura.

La región interorbital está deprimida. El pelaje es largo, gris ceniza con un tinte marrón. El vientre es más ligero. Cola monocromática, amarillenta o blanca.

Difundir: prefiere instalarse en la zona costera de los ríos, en la zona pantanosa. Encontrado en el Altai, en las tierras altas de Kazajstán, en Mongolia.

Poder: partes verdes de plantas herbáceas, arbustivas.

Cría: hasta tres camadas al año con 5-7 terneros.

Caracteristicas: movible (puede saltar superar hasta 50 cm a la vez, elevándose al mismo tiempo 40 cm por encima del nivel del suelo, hace hasta 10 kg de reservas en el agujero, al colocarse en un área rocosa, puede comenzar a llenar los huecos con piedras, fijándolos con excrementos.
Posible daño a los agricultores: el vole puede invadir los brotes verdes si las existencias de invierno son escasas.

Luego, puedes ver el campeonato brasileño, oscuro, de cráneo angosto, cráneo plano y subterráneo en la foto:

Maneras de luchar y proteger

En escala industrial En el suelo con roedores luchando:

  • quemar rastrojo después de la cosecha,
  • tratamiento de plaguicidas de los campos,
  • Rasgando la tierra y las parcelas adyacentes.

En lugares de almacenamiento Las existencias de cereales, uso de frutas:

  • trampas, ahuyentadores ultrasónicos,
  • Estado de los enemigos naturales (gatos, comadrejas).

  • El deseo de atraer aves de presa para anidar cerca de las tierras agrícolas.

Los voles, como los ratones caseros, son criaturas lindas que no solo pueden estropear significativamente las reservas de alimentos, sino que también pueden ser portadores de infecciones graves y peligrosas.

Por lo tanto, para los agricultores, la tarea de restringir el crecimiento del número de roedores debe incluirse en la categoría de obligatorio.

Loading...